COMPUTING > Serveur Cloud > Concevoir un datacenter > Évolutivité horizontale / verticale

16.3 Évolutivité horizontale / verticale

L’évolutivité est la capacité du système, du réseau ou d’un processus à gérer une montée en charge ou sa capacité à s’agrandir techniquement pour répondre à cette montée en charge.

Le système d’Aruba Cloud peut être dimensionné horizontalement ou verticalement.
  • Evolutivité horizontale : la possibilité d’intervenir sur des structures spécifiques en ajoutant ou en supprimant des Serveurs Cloud.
  • Evolutivité verticale : la possibilité d’intervenir sur un serveur Cloud en augmentant ou en réduisant les capacités du système.
Ces deux modes d’intervention forment la base de notre système de Cloud.