COMPUTING > Serveur Cloud > Accès aux Serveurs Cloud > Exposer un périphérique connecté localement à son ordinateur physique (Windows)

4.2.1 Exposer un périphérique connecté localement à son ordinateur physique (Windows)

En activant un server Cloud Windows, vous pouvez connecter des périphériques externes, qui sont connectés à l’ordinateur de l’utilisateur, lorsque vous effectuez un accès via RDP. Les utilisateurs peuvent accéder aux périphériques et aux ressources locales directement depuis la session distante. Les périphériques qui peuvent être connectés sont des dossiers locaux, clés USB, disques externes, imprimantes et autres périphériques plug and play. Sur Windows Server 2008R2, vous pouvez connecter des périphériques Windows portables tels que les lecteurs multimédia basés sur le protocole MTP (Media Transfer Protocol) ainsi que les caméras numériques basées sur le protocole PTP (Picture Transfer Protocol).

Procédez ainsi pour connecter des périphériques :
  1. Dans Windows, ouvrez "Connexion bureau à distance" (Démarrer > Tous les rogrammes > Accessoires > )
  2. Cliquez sur "Options" et allez sur l’onglet "Ressources locales" (fig.1)
  3. Cliquez sur le bouton "Autres ..." et sélectionnez les ressources que vous voulez partager sur la machine virtuelle distante (fig.2)

[fig.1]

[fig.2]

Cela vous permettra d’accéder plus rapidement et directement à vos ressources depuis la machine virtuelle distante. De plus, en partageant l’accès avec d’autres utilisateurs sur la machine distante, ils pourront accéder directement à nos ressources plus rapidement et efficacement. Cette technologie est toujours assujettie à l’upload de votre bande passante.