DOMAINES > DNS > Service DNS > Enregistrement MX

1.2.5 Enregistrement MX

Les enregistrements MX, grâce à une syntaxe particulière, permettent de spécifier quels serveurs sont en charge de la messagerie électronique pour un domaine donné. Il est possible d'insérer plusieurs enregistrements en spécifiant une valeur de priorité entre eux.

Lors de la configuration de l'enregistrement MX, les éléments suivant sont nécessaires : Domaine, Host, Priorité.

Représente le domaine associé au service DNS.
Peut être laissé vide si l'hôte (mail.domaine.ext) à insérer est le troisième niveau.
 .domaine.ext (Fig. 01)
Ce paramètre n'est pas nécessaire pour un hôte de troisième niveau.
Il devient nécessaire de l'indiquer lorsque l'hôte (mail.fr.domaine.ext) à insérer est de quatrième niveau.
us.domaine.ext (Fig. 02)
Ce paramètre est nécessaire pour un hôte de quatrième niveau.
L'hôte représente l'adresse du serveur de messagerie et est du type :
mail.domainname.ext (Fig. 01)
Lorsqu'il s'agit d'un serveur de messagerie de troisième niveau, il faudra écrire :
mail.us.domainname.ext (Fig. 02)
Ce paramètre est obligatoire.
Il est nécessaire de choisir la priorité à associer à l'enregistrement : l'enregistrement MX avec une valeur inférieure est prioritaire par rapport à tout autre enregistrement MX de valeur supérieure.
Ce paramètre est obligatoire, si rien n'est choisi le paramètre sera fixé avec une valeur à 0.